« 日本酒とカレイの煮付け | トップページ | 関西で薪ストーブ設置工事 »

2015.10.02

どて焼き

三重から大阪に移動して、友人と大阪名物の「どて焼き」を食す!

Resize1407
鶏肉を味噌垂れの中に漬け込んで煮込む

Resize1408
コラーゲンたっぷりのプルプルの食感

Resize1406

土手のように味噌だれを使っているから「どて焼き」?

友人に連れてきてもらわなかったら、一生知らなかったかもしれない。
通天閣の近くの「てんぐ」という店で食べました

|

« 日本酒とカレイの煮付け | トップページ | 関西で薪ストーブ設置工事 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 日本酒とカレイの煮付け | トップページ | 関西で薪ストーブ設置工事 »