« オーストラリア土産のカンガルージャーキー | トップページ | スカイツリーの構造 »

2013.08.28

玄米コロッケ

ぷちっともち玄米Webサイト
普段から玄米を農家から購入して、その都度精米して、炊飯している。白米になると急激に味が落ちるので、そうしている。

今回は精米しない玄米の調理方法の一つのアイデアとして「玄米コロッケ」というレシピが紹介されていたので、参考にして作ってみた。レシピではタマネギとハムも入れるようになっていたけど、今回は手元になかったので、チーズだけ入ったシンプル仕様だ。

普通の玄米は炊くとパサパサになって固まらないけど、この商品はアルファ化されているので、水に浸さなくてもいきなり炊けるし、さらに炊き上がった後もモチモチしているのだ。

Resize1470

コロッケといえばジャガイモという常識を根底から覆す、新しい触感で、お腹にもしっかり溜まって、満足度が高い。これまで食べたことのない新しい味でオーガニックビールと一緒に美味しくいただいた。

アルファー食品株式会社ファンサイト参加中

|

« オーストラリア土産のカンガルージャーキー | トップページ | スカイツリーの構造 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« オーストラリア土産のカンガルージャーキー | トップページ | スカイツリーの構造 »