« ブレーキローター面研磨ならぬ、淵研磨 | トップページ | エクステリア工事はじまる »

2010.10.22

ふんわり焼揚げ

相模屋食料から提供されたお豆腐の試食の第五弾。

普通の油揚げの油脂分を半分にした油揚げだ。油抜きしないですぐに調理できる。植物油を塗って、水蒸気を吹き付けて焼き上げたことで、普通の油揚げとは違う風味を出しているそうだ。この商品のパッケージの裏にある、焼揚げのピザを薪ストーブで作ってみた。

Dsc_9462w320

Dsc_9452w320

Dsc_9461w320

軽くて不思議な新しい食感だった。ピザというより、何か別の新しいジャンルの食べものに感じた。

|

« ブレーキローター面研磨ならぬ、淵研磨 | トップページ | エクステリア工事はじまる »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ブレーキローター面研磨ならぬ、淵研磨 | トップページ | エクステリア工事はじまる »